Bienvenue sur la nouvelle version de Blogactiv ! Huit mois après son lancement officiel, Blogactiv, la première plateforme de blogs entièrement dédiée aux affaires européennes, fait peau neuve avec pour objectifs d’accroître son offre de services tout en développant une meilleure interactivité avec la blogosphère européenne.

Bienvenue sur Blogactiv 1.0, la première plateforme d’échange sur les politiques européennes. Huit mois après son lancement officiel, nous sommes fiers de vous présenter la nouvelle version de Blogactiv.

Au-delà du redesign de la plateforme, guidé par un objectif de lisibilité et de clarté, la restructuration de la page d’accueil représente une évolution majeure de Blogactiv.

Alors que le premier niveau – Le choix de l’Editeur – a pour vocation de promouvoir le meilleur article de la semaine, le second met en avant les posts les plus récents et les plus pertinents.

Le nouveau nuage de tags permet aussi de faciliter la navigation et met en lumière les sujets les plus brûlants sur Blogactiv.

Dans l’optique de fournir à nos blogueurs la meilleure visibilité possible, nous avons également pris l’initiative d’afficher dynamiquement les articles les plus pertinents grâce à la technologie RSS sur EurActiv.com ainsi que ses partenaires à travers l’Europe, réseau de sites web consultés par plus 500 000 visiteurs uniques par mois.

Afin de renforcer la dynamique communautaire sur Blogactiv, les avatars de nos blogueurs sont désormais visibles dans la colonne de gauche de notre page d’accueil. En complément de notre groupe Facebook, cette innovation vise à mettre en valeur notre communauté de blogueurs qui possède désormais un espace dédié sur Blogactiv.

Nous sommes également très attentifs à toutes les évolutions au sein de la blogosphère européenne. Dans cette optique, en plus de notre Netvibes Universe, qui regroupe les principaux sites webs et blogs consacrés aux affaires européennes, nous avons pris l’initiative d’afficher sur Blogactiv les posts les plus pertinents des blogueurs externes à la plateforme. Ce faisant, nous avons également installé un nouveau widget, BlogRush, permettant d’accroître la visibilité de Blogactiv au sein de la blogosphère européenne.

L’évolution de Blogactiv est un processus interactif. Si vous avez des questions ou si vous souhaitez faire un commentaire, n’hésitez pas à nous contacter. Vos remarques sont les bienvenues!